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Cet atelier est fait pour vous si :

• à midi au travail, c’est souvent à peine si vous avez le temps de manger… Vous avez une charge de travail importante, vos journées sont de véritables courses contre la montre divisées entre le travail, les enfants, les courses, et tout le reste à gérer…

• « que manger ? », est la question existentielle qui vous anime tous les midis…

• le matin, vous n’avez rien eu le temps de préparer… Alors vous vous rendez au rayon plats préparés d’un super marché, vous craquez pour une pâte ou carré de pizza chez l’italien du coin, ou vous optez pour le traditionnel sandwich, avec des crudités tout droit sorties d’un sachet bas prix, le tout souvent enduit de sauce industrielle. Pire, vous prenez la direction du fast food avec les collègues… Bah oui, ce n’est pas de notre faute, si un burger king a ouvert juste à côté du boulot !

• parfois, vous recourrez à des tartines faites à la vas-vite à la maison… Salade de poulet curry, Américain du commerce, Saucisson, Pâté,…Certes, ça ne nous revient pas très cher mais est-ce pour autant sain ?

• dans tous les cas, une chose est sûre, vous manquez d’inspiration et vos lunchs ne sont pas toujours équilibrés

. • vous constatez un effet néfaste de votre alimentation non seulement au niveau de notre poids, de notre santé mais souvent également sur notre portefeuille fin du mois… Vous ne vous sentez pas bien dans votre corps mais en plus, vous souffrez d’un coup de pompe post repas, de l’effet de la digestion et vous ne vous sentez pas plus productif une fois ces lunchs engloutis. • vous souhaitez revoir vos habitudes pour vous sentir en meilleure forme, vous redonner un regain d’énergie et de concentration dans cette journée de travail et renforcer votre santé !

En 3h top chrono, vous serez capable de :

• une série d’ASTUCES et de CONSEILS pour un lunch sain au travail qui vous permettra d’être RASSASIÉ(E), d’avoir suffisamment d’ENERGIE et de CONCENTRATION pour tenir toute l’après-midi, tout en boostant votre SANTÉ. • à travers d’un ATELIER CUISINE suivi d’un REPAS partagé, comment allier nourriture saine ET gourmande, en se faisant plaisir au moyen de recettes savoureuses et inventives!

Des lunchs FACILES et RAPIDES à préparer, qui ne nécessitent pas d’être réchauffés – car on n’a pas toujours ce qu’il faut à portée de main pour manger chaud – et qui se mangent facilement – même sur la route –.

En bonus, vous repartirez avec des RECETTES DE LUNCHS sains et gourmands comportant différentes variantes pour ne plus jamais être à court d’idées !

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Nos expertes du jour: Caroline Longtain

Caroline Longtain, créatrice de MINT healthy cooking MINT, c’est un blog Healthy Food : un concentré de recettes SAINES et GOURMANDES, mais aussi des astuces et conseils pour manger mieux au quotidien. C’est également des HEALTHY BRUNCHES à Liège, des ATELIERS CUISINE, des SEJOURS BIEN-ÊTRE en Belgique et à l’étranger, ainsi que d’autres évènements! Fille d’une diététicienne-nutritionniste (“Miss Calorie”), Caroline a dépuis son plus jeune âge été sensibilisée à l’alimentation santé. Cuisiner sainement en soignant le choix de ses produits est son leitmotiv. Pour elle, un bon repas doit être gourmand, visuellement appétissant mais surtout composé de bons produits tant au niveau qualitatif que nutritif. Elle traque le sucre et les mauvaises graisses et apporte une attention particulière aux aliments riches en antioxydants et autres bienfaits.

 

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